marconi_due (marconi_due) wrote,
marconi_due
marconi_due

Categories:

Не все копии одинаково полезны

Страсть. Моя страсть в рыбалке. Не в том смысле, чтобы поймать плотвичку, сварить немедля и сожрать ее здесь же, оросив желудок водкой. Смысл в том, чтобы доказать себе: я спиннингист, я спортсмен, я обманываю хитрую рыбу тупой железкой на конце лески или пластмасской на шнуре, я умнее той рыбы, которая находится с той стороны спиннинга, я человек и ты, рыба, должна клевать и не раздражать меня своей привередливостью. Твоя привередливость, рыба, может быть расценена мною как вызов, брошенная перчатка, в конце концов, как мокрое хамство в сторону сухих людей, водку я не имею ввиду. Как и любая страсть, рыбалка легко инифицирует мое окружение: друзей, их детей, жен, бабушек в Твери и кастрированых котов в ожидании. И жены друзей с легкостью отправляют своих надеж и опор со мной на рыбалку, потому что точно знают: пить будем серьезно и по этой причине по бабам не пойдем, т.к. захотим, конечно, но не сможем, а с утра уже не вспомним и поедем на рыбалку.

Ловить рыбу можно везде. Но не везде ее можно поймать. Чем дальше уезжать от суеты городов России, тем легче поймать крупную рыбу и тем труднее не сожалеть о зря проведенном времени. Как все знают: время проведенное на рыбалке, из общего стажа лет нахождения с этой стороны травы вычитается и добавляется к радостям, счастью, смеху и прочим ништякам, которые присущи ничего не делающим гражданам, принадлежность которых к какой-нибудь стране планеты не требуется.

Я нашел себя в рыбалке в Финляндии. Здесь повсеместно присутствует интеграции всех благ цивилизации в девственную природу, за нетронутостью которой следят так, как не следят за невестой перед первой брачной ночью. В любом занюханном лесном коттедже присутствует Wi-Fi, посудомойка, WC и обязательно сауна. Здесь невозможно не поймать крупную рыбу и не увезти в свой любимый Усть-Устрацк массу положительных эмоций, основой которых является фраза «Живут же люди».

По существу…Ловим с лодки финского окуня с моим другом Игорянычем. Ловим неистово, ловим сумасшедше, ловим, как в последний раз. И окунь нас понимает и клюет так, как пулемет разит набегающих врагов. На каждом забросе на воблер садится окушок грамм под 500, раз в полчаса меня радует экземпляр в 700 грамм и раз в час влетает кабан под килограмм. Счастье! Именно так я себе его и представлял. В разгар событий Игорян, тянет добычу безрассудно, волоком, забыв об осторожности и чуткости при вываживании окуня. Губы у этой рыбы очень нежные и весьма часто они не выдерживают натиска рыболова и обрываются. И тогда снасть вылетает из воды, грозя нанести рыболову в лодке серьезные травмы. Что и произошло в этот раз. Окунь остался без губы, воблер со свистом вылетел из воды и впоролся в фалангу пальца Игоря на всю глубину крючка тройника. Вытащить тройник на берегу своими силами мы не смогли и поехали в финский госпиталь. Там нас понимающе встретили и попросили у Игоря страховку. Страховка была. Но Игорь забыл паспорт. Девочки в госпитале сказали нет проблем, привезете паспорт потом, но обязательно. Мы закивали головами и Игоряна увезли в операционную, где ему кольнули обезболивающее, хромированными плоскогубцами проткнули палец крючком навылет, хромированными же кусачками откусили бородку крючка, вывели цевье из многострадально пальца, ввели антибиотик и сказали окей на прощанье. И тут началось основное действо.

Это был наш последний день перед отъездом и вечером мы двинули домой. Предварительно решив заехать в госпиталь и оставить копию паспорта Игоря, как и обещали.
Вечер. Госпиталь. Пару окон там горит, но кругом темнота. Я стучусь в стеклянные двери и жду, когда ко мне выйдет персонал. Выходит девочка, вся в белом, тревожная улыбка на губах. Девочка новая, днем я ее не видел, скорей всего произошла смена персонала по дежурству. Далее диалог…
-Здравствуйте, мы привезли паспорт!
-Отлично!!! А зачем?
-Мы обещали его привезти!
-Прекрасно. Вы выполнили свое обещание! Всего хорошего! (девочка удаляется)
-Секунду! Мы же привезли паспорт! (кричу девочке вслед)
-Не кричите! Уже ночь! Уберите паспорт. Что вы хотите?
-Чтобы вы сняли копию с паспорта!
-Поняла. Это госпиталь. Копицентр за углом и он откроется завтра утром (опять удаляется)
-Вы не поняли!!! Эта копия нужна вам!!!
-Мне??? А зачем мне копия паспорта???
-Сука тупая, я тебе сейчас глаз высосу, бери паспорт и хватит мне нервы трепать!!! (Игорян по-русски решил дипломатично продолжить беседу и начал чуть-чуть бить коленкой по стеклу двери)
-Это ваш друг? Я звоню в полицию
-Не надо туда звонить. Друг хочет, чтобы вы сняли копию с его паспорта, это нужно для страховой компании, которая проводит наши оплаты за операцию на его пальце (подтаскиваю Игоряна за обмотанный палец и тычу им в броню стекла двери, дверь дрожит, Игорян орет от боли).
-Нет, я все же звоню в полицию! И уберите вашего друга от двери.
-Не надо в полицию!!! Просто сделайте копию паспорта и все!!!
Далее, буквально минут 10-15, мы обмениваемся мнениями с девочкой, на тему о том, как и кому требуется копия паспорта Игоря.
-Хорошо…дайте паспорт!!! (девочка берет паспорт Игоряна и уходит, через минуту возвращается)
-Вот ваш паспорт!
-Огромное вам спасибо! Вы нам очень помогли!
-А почему вы копию паспорта не взяли??? (кричит она нам в спину через открытую дверь).
Игорян останавливается и говорит…сейчас я у нее всю кровь выпью и человечество будет мне благодарно, направляясь решительно к девочке.
-Я звоню в полицию (говорит девочка в третий раз)
-Черт с ней, с идиоткой, забери ты у нее копию своего паспорта, а то она и впрямь, в ментак позвонит.

Девочка передает скан паспорта Игоряна, подсунув его под стеклянную дверь. Игорян берет эту бумагу, демонстративно отрывает от нее кусок и начинает его жрать, чавкая и брызгая слюной. Отрывает и ест, отрывает, ест…Девочка в ужасе закрывает лицо ладошками…Игорян жрет копию паспорта и сплевывает ее в мусорное ведро. Довела мужика, стерва…Съев бумагу до последнего кусочка, Игорь степенно удаляется.
Я не знаю, что девочка рассказывала своей маме об этом случае, но Игорян мне сказал, что все бабы дуры, вне зависимости от страны проживания и характера работы.
Tags: Медицина за бугром, бабы дуры, помощь на воде, рыбалка
Subscribe

  • Судьба и голуби в пруду.

    Я призывался на службу в ВМФ из своего родного города Клайпеда. Сначала меня отправили в школу связистов, которую я закончил на «отлично», а потом уж…

  • Нераскрытая мощь

    Мне мой дядька рассказывал, как на НКМЗ, (завод такой совсем секретный в Краматорске), в коммунистические годы, сделали огромный паровой молот для…

  • Два белых коня

    Февралем слипалось в носу от хрусткости раннего утра. А я налегке выскочил, вспомнил, что забыл в багажнике две нужные ерундовины. Влез в багажник,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Судьба и голуби в пруду.

    Я призывался на службу в ВМФ из своего родного города Клайпеда. Сначала меня отправили в школу связистов, которую я закончил на «отлично», а потом уж…

  • Нераскрытая мощь

    Мне мой дядька рассказывал, как на НКМЗ, (завод такой совсем секретный в Краматорске), в коммунистические годы, сделали огромный паровой молот для…

  • Два белых коня

    Февралем слипалось в носу от хрусткости раннего утра. А я налегке выскочил, вспомнил, что забыл в багажнике две нужные ерундовины. Влез в багажник,…